«Волгоградская правда» представила свою видеоверсию песни «Сталинград. Февраль 43-го»

У этой песни очень интересная судьба. Написал ее известный композитор и исполнитель Валерий (Патрик) Турбин в 2010-м специально для конкурса «Весна Победы». Она нашла своего слушателя, но в финал все-таки не вышла, а затем нигде не звучала на протяжении 3 лет, пока в 2013 году на нее не наткнулся в Сети байкер Александр Залдостанов (Хирург). Именно он настоял, чтобы композиция украсила кульминацию байк-шоу, состоявшегося в этом же году в Волгограде.

Элиана Чеснокова

«Волгоградская правда» представила свою видеоверсию песни «Сталинград. Февраль 43-го»

Волгоград, 2 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня песню «Сталинград. Февраль 43-го» часто можно услышать на различных мероприятиях, посвященных памятным датам. Накануне 81-й годовщины Сталинградской победы представители редакции «Волгоградской правды.ру» встретились с автором песни, которая вполне может претендовать на роль гимна 2 Февраля.

Валерий Турбин рассказал, что у песни есть несколько видеоверсий. Первая из них снята в 2010 году на волгоградском телевидении. А затем были версии из с байк-шоу, военной кинохроники, с ГУ МВД и еще целый ряд других.

Автор отметил, что самой важной он считает оценку своей композиции ветеранами.

«Не исполнять эту песню 2 Февраля – это все равно, что забыть 9 Мая про песню «День Победы», – цитирует ветеранов композитор.

«Это дорогого стоит. А сотрудники «Центра изучения Сталинградской битвы» сказали мне, что считают эту песню лучшей современной песней о военном Сталинграде. Сейчас у нее много
наград, в том числе и Госпремия. Звучала она и в эфире федеральных каналов», – отметил Валерий.

Валерий Турбин поздравил всех жителей и гостей нашего города с этим знаковым для нашей
страны праздником, 81-й годовщиной Сталинградской победы, и пообещал радовать зрителей, слушателей новыми патриотическими песнями.

Свою версию композиции «Сталинград. Февраль 43-го» представляет «Волгоградская правда». В ней за основу взята студийная запись, чтобы показать автора и постараться передать его эмоции в момент исполнения песни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»