Волгоградцам объяснили, как реагировать при виде БПЛА и сигнале воздушной тревоги

Волгоградцам напомнили, как нужно действовать в случае опасности.

Элиана Чеснокова

Волгоградцам объяснили, как реагировать при виде БПЛА и сигнале воздушной тревоги

Волгоград, 2 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Жители Центрального района Волгограда накануне стали обсуждать в домовых чатах появление на подъездах необычных листовок, которые содержали информацию о правилах поведения при сигнале «Воздушная тревога». Отметим, эти листовки коммунальные службы распространяют не в первый раз.

Волгоградцам напоминают, что в случае тревоги необходимо слушать сообщение о сложившейся ситуации и порядке действий. Далее следует перекрыть в доме или квартире газ, воду, отключить электричество, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.

Человеку в такой ситуации нужно взять с собой документы, деньги, аптечку, фонарик с батарейками, спички, нож, средства связи с зарядными устройствами, запас продуктов и воды на три дня.

Далее нужно одеть детей и взять с собой теплое и сменное белье по погоде, средства индивидуальной защиты, по возможности, оповестить соседей о сигнале, помочь больным, детям, инвалидам и престарелым добраться до укрытия.

Актуальную инструкцию распространили в мэрии Волжского. В ней рассказывается о том, как вести себя при появлении БПЛА. В первую очередь человеку рекомендуется покинуть опасную зону, спрятаться в тени домов или деревьев и предупредить об опасности других людей.

При этом сбить беспилотник подручными средствами пытаться не стоит, как и пользоваться рядом с ним радиоаппаратурой и даже смартфонами. Обязательно нужно сообщить об этом по номеру 112.

Отметим, что в Волгоградской области с начала года продолжили начатые ранее работы по приведению в порядок имеющихся и организации новых укрытий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»