Ученые рассказали, какие продукты повышают риск болезни Альцгеймера

Оказывается, мясные продукты способны спровоцировать развитие дегенеративных расстройств, в том числе болезнь Альцгеймера.

Элиана Чеснокова

Ученые рассказали, какие продукты повышают риск болезни Альцгеймера

Волгоград, 2 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В журнале Journal of Alzheimer’s Disease ученые опубликовали результаты исследования, в котором было установлено, какие продуты могут быть опасны для когнитивного здоровья.

Выяснилось, что чаще всего болезнь Альцгеймера встречается у тех, кто регулярно ест переработанное мясо – сосиски, мясные полуфабрикаты, колбасы и ветчину, а также гамбургеры, пироги с мясом. При этом в рационе таких людей обычно мало овощей и фруктов.

Чтобы сохранить здоровье мозга в пожилом возрасте, ученые советуют отказаться от вредной пищи и придерживаться здорового питания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»