В Волгограде дети Сталинграда поделились воспоминаниями о войне

Ровно 6 месяцев назад, 1 августа 2023 года, в городе-герое на Волге начался судебный процесс: прокуратура подала иск о признании действий нацистов под Сталинградом в годы Великой Отечественной войны геноцидом советского народа. Одними из главных его участников стали дети Сталинграда, которым было о чем рассказать и чем поделиться с присутствующими.

Никита Горбачев

В Волгограде дети Сталинграда поделились воспоминаниями о войне

Волгоградская область, 1 февраля 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас многим детям Сталинграда уже за 90. Однако есть моменты в жизни, над которыми не властно время, они навсегда остаются в памяти людей. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по своим масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу и невыразимому трагизму.

В канун празднования 81-й годовщины Сталинградской победы сотрудники «Волгоградской правды.ру» подготовили специальный репортаж о детях без детства. В нем – рассказы очевидцев, документальные свидетельства и музейные предметы, а также ответ на вопрос, зачем был нужен судебный процесс против нацистов спустя много лет после тех страшных дней.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»