В Волгограде ветераны поддержали инициативу о начале подготовки к 90-летию Сталинградской победы

Инициативу о начале подготовки к 90-летию Сталинградской победы и разработке 10-летней программы к юбилейным торжествам Андрей Бочаров озвучил на встрече с активом областного Совета ветеранов. Участники заседания это предложение горячо поддержали.

Елена Тараян

В Волгограде ветераны поддержали инициативу о начале подготовки к 90-летию Сталинградской победы

Волгоградская область, 31 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Среди присутствующих – ветеран Вооруженных сил Владимир Решетников, принимавший участие в боевых действиях в Чечне. Будучи замдиректора Поста № 1 офицер много времени проводит с молодежью, с теми, кто несет вахту Памяти у Вечного огня. Говорит, что очень рад тому, что приносит пользу, способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Инициативу о начале подготовки к 90-летию Сталинградской победы и синхронизации этих мероприятий с проектами, включенными в 10-летнюю комплексную программу развития города-героя, считает важной и своевременной.

«Приятно и отрадно было услышать инициативу губернатора о подготовке уже сейчас к 90-летию победы в Сталинградской битве, – сказал Владимир Решетников. – Это своевременно, это необходимо. В первую очередь, забота о тех, кто участвует в специальной военной операции, поддерживать тех, кто приходит с войны. Делать не просто так, чтобы их не забывали, но на их примере воспитывать подрастающее поколение».

Свое мнение о встрече главы региона с ветеранским активом высказала и заместитель председателя областного Совета ветеранов Галина Хорошева. В ближайшее время представители совета посетят госпитали, где поправляют здоровье фронтовики, и обязательно расскажут им о предстоящей работе, выслушают все предложения.

«Определить объем нужно уже сейчас, – отметила зампредседателя областного Совета ветеранов. – Начаты большие программы развития, которые требуют обязательного продолжения».
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.