В Волгоградской области снизился уровень уличной и подростковой преступности

Правоохранители подвели итоги работы за 2023 год – в целом количество преступлений снизилось на 9%.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области снизился уровень уличной и подростковой преступности

Волгоград, 29 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось расширенное заседание, на котором обсуждались результаты работы за прошлый год. В мероприятии принял участие губернатор Андрей Бочаров, который высоко оценил деятельность правоохранительных органов.

В ходе своего доклада начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Дмитрий Вельможко отметил сокращение количества нераскрытых преступлений на территории региона более чем на 8%. Также было зафиксировано снижение подростковой преступности на 22,5% и повышение уровня безопасности на общественных местах и улицах на 16% и 19% соответственно.

В течение 2023 года полицейские принимали участие в обеспечении правопорядка на более чем 14,5 тыс. массовых, культурных, спортивных, религиозных и других мероприятиях.

Одной из приоритетных задач, выделенных Дмитрием Вельможко, является борьба с кибермошенниками и проведение профилактической работы среди жителей Волгограда.

По окончании заседания он поблагодарил сотрудников за службу и вручил отличившимся награды, грамоты и благодарственные письма.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.
#