Роспотребнадзор перечислил волгоградцам полезные свойства куриного мяса

Ученые спорят о происхождении курицы, но все они согласны с тем, что эта птица обладает удивительными способностями испытывать эмоции и общаться.

Элиана Чеснокова

Роспотребнадзор перечислил волгоградцам полезные свойства куриного мяса

Волгоград, 29 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Большинство исследователей полагают, что предки сегодняшних куриц обитали в джунглях от Индии до Филиппин, а одомашнивание этой птицы случилось в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э., сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В настоящее время выведено множество пород кур, которые отличаются окрасом и особенностями разведения. Например, существуют породы, несущие цветные яйца – голубые и зеленые.

В России куриные яйца делятся на столовые (С) и диетические (Д), в зависимости от срока хранения и массы.

Куриное мясо богато витамином А, а также группы В. В нем много фосфора, калия, магния, легкоусвояемого белка и других полезных элементов, которые необходимы нашему организму для поддержания работы разных систем и органов.

Кроме того, куриное мясо разрешено есть людям с диабетом, заболеваниями ЖКТ и печени. Считается, что этот продукт редко вызывает аллергию.

Данный вид мяса пользуется популярностью во всем мире. Его можно встретить в блюдах разных кухонь. Мясо курицы используют для приготовления главных блюд и салатов, супов, паштетов и многого другого.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»