В Волгограде судью привлекли к дисциплинарной ответственности

Квалификационная коллегия судей региона 26 января вынесла судье Краснооктябрьского районного суда замечание за игнорирование требований полицейского.

Олег Пименов

В Волгограде судью привлекли к дисциплинарной ответственности

Волгоградская область, 27 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что Ю. Н. Юдина, находясь за рулем машины, нарушила требования п 2.1.1 ПДД РФ и проигнорировала законные требования сотрудника полиции о прекращении движения. Она покинула место остановки, используя свой статус, что негативно сказывается на авторитете судебной власти.

Кроме этого, подведены итоги проверки, инициаторами которой стали правоохранители и физлицо. Сведения о ведении судьей предпринимательской деятельности и управлении машиной с подложными номерами не подтвердились.

Выяснилось, что автомобиль судьи принадлежит другому лицу, а доказательства подложности госномера так и не предоставили. Административное дело по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

ККС 26 января согласилась с выводами комиссии и привлекла судью Юдину к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»