В Волгоградской области за год предлагаемые зарплаты выросли на 22%

Специалисты рекрутинговой платформы проанализировали, как за год изменились предлагаемые и ожидаемые зарплаты, а также где рост был самым существенным.

Элиана Чеснокова

В Волгоградской области за год предлагаемые зарплаты выросли на 22%

Волгоградская область, 26 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно результатам исследования на конец 2023 года в целом по стране работодатели стали предлагать более высокие зарплаты. Рост составил 22%. Тогда как ожидания работников выросли на 20%.

В ЮФО зарплатные предложения превысили среднероссийские показатели, здесь работодатели стали предлагать оплату труда на 25% выше. При этом сами южане рассчитывали на прибавку лишь на 11%, сообщает hh.ru.

В лидерах по этому показателю оказались Волгоградская и Ростовская области. Именно здесь предложения по зарплатам выросли на 25%, немного меньше в Астраханской области – плюс 23%, в Калмыкии и Краснодарском крае – плюс 17% и 19% соответственно.

Самые высокие ожидания кандидаты продемонстрировали в Астраханской области – за год на 25%. В Волгоградской области рост желаемых зарплат соискателей составил 22%.

В разрезе всего ЮФО в начале 2024 года самые высокие зарплаты готовы платить в Краснодарском крае и Ростовской области – 49,9 и 49,8 тыс. руб. соответственно. На третьем месте оказалась Волгоградская область, где уровень средних предложений работодателей вырос до 44,5 тыс. руб. в месяц.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»