В Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам о пользе микрозелени

Продукт завоевал репутацию суперфуда и сегодня стал модным трендом на рынке ЗОЖ-продуктов. Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, в чем же секрет его популярности.

Элиана Чеснокова

В Роспотребнадзоре рассказали волгоградцам о пользе микрозелени

Волгоград, 26 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперты отметили, что понятие «микрозелень» не имеет никакого отношения к новым технологиям или уникальным растениям. Это просто молодые всходы самой обычной зелени, бобовых или злаков. Однако в таком виде нельзя использовать пасленовые, поскольку они содержат опасные алкалоиды.

Польза микрозелени заключается в том, что ростки являются настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. В них содержится рекордное количество нутриентов, витаминов, фолиевой кислоты, железа, магния и фосфора. Ароматные травы, такие как кориандр, базилик, петрушка, содержат еще и эфирные масла. Исследования доказали, что в микрозелени концентрация полезных веществ в несколько раз больше, чем во взрослых растениях.

В Роспотребнадзоре обратили внимание, что есть микрозелень нужно исключительно в свежем виде. При термической обработке она потеряет почти все полезные свойства. Микрозеленью можно украсить салаты и другие блюда, добавить в коктейли или смузи.

© Фото: freepik.com.