Семье погибшего на СВО Андрея Кондрашкина из Камышина передали звезду Героя РФ

25 января родственникам гвардии полковника Андрея Кондрашкина от имени Президента РФ вручили высокую награду, которой офицер был удостоен посмертно.

Александр Герасимов

Семье погибшего на СВО Андрея Кондрашкина из Камышина передали звезду Героя РФ

Волгоградская область, 26 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Кондрашкин в ходе своей военной карьеры занимал должность командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны Донской казачьей бригады, которая дислоцировалась в Камышине. В дальнейшем офицер был назначен командиром 31-й Ульяновской десантно-штурмовой бригады (ДШБ).

В зоне проведения СВО Андрей Кондрашкин зарекомендовал себя как талантливый военный. 16 сентября 2023 года при выполнении боевых задач он получил смертельное ранение, сообщили в телеграм-канале администрации Камышинского района.

За героизм, проявленный при исполнении воинского долга по защите мирных жителей, указом Президента РФ Владимира Путина от 16 декабря 2023 года Андрею Кондрашкину посмертно присвоили звание Героя РФ.

В Камышине память о погибшем офицере увековечили на монументе «Защитникам Отечества». А в поселке Первомайском Тамбовской области, в школе, где учился герой, открыли в его честь мемориальную доску, стенд и парту.

Фото: администрация Камышинского района