Востребованные волгоградские врачи смогут получить по 2 миллиона рублей

В Волгоградской области в последние годы реализуется 12 мер поддержки для специалистов в сфере здравоохранения. Работа в этом направлении будет продолжена и в 2024-м.

Олег Пименов

Востребованные волгоградские врачи смогут получить по 2 миллиона рублей

Волгоградская область, 25 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В Волгоградской облдуме состоялось заседание комитета по охране здоровья, в рамках которого были рассмотрены вопросы усиления мер поддержки медиков.

Волгоградские медработники могут получить различные меры поддержки, в том числе единовременное пособие и надбавки к окладу для молодых специалистов, страхование от несчастных случаев на работе, компенсации при оплате жилья сельским врачам, выплаты в рамках программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Работа по усилению мер поддержки медиков в регионе продолжается и в 2024 году. Так, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, которое предусматривает выплаты в 2 млн рублей для врачей востребованных специальностей. Финансовую помощь смогут получить сотрудники, которые заключили с государственным медучреждением 5-летний договор при условии полного рабочего дня.

В перечень востребованных уже внесены 20 специальностей. В дальнейшем этот список могут скорректировать в зависимости от ситуации с медицинскими кадрами, отметили в облдуме.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»