Названы 4 простые привычки, которые снижают риск развития деменции

Эксперты из пекинской больницы PLA общего профиля в Китае выяснили, какие повседневные привычки могут защитить организм от деменции.

Олег Пименов

Названы 4 простые привычки, которые снижают риск развития деменции

Волгоградская область, 25 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В исследовании специалистов из больницы PLA общего профиля в Пекине приняли участие 2537 человек, у которых ранее не выявляли деменцию. Эксперты собрали информацию о привычках, весе и образе жизни добровольцев, а также взяли у них образцы крови для анализа уровня сахара и холестерина.

После этого ученые на протяжении двух лет наблюдали за участниками исследования. Затем специалисты с помощью балльно-рейтинговой системы оценивали риски возникновения деменции у добровольцев.

Испытуемые получали по баллу за каждую полезную привычку: занятия физкультурой, наличие хобби, регулярное общение с другими людьми, отказ от курения и употребления алкоголя, соблюдение правильного режима сна.

Выяснилось, что у добровольцев, у которых выработались как минимум 4 полезные привычки, риск развития деменции был на 29% ниже, чем у тех, кто соблюдал не более 3 правил здорового образа жизни.

Результаты исследования китайских ученых опубликованы в Journal of Affective Disorders (JAD).

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»