Страховую компанию в Волгограде обязали вернуть клиенту свыше 200 тыс. рублей

Краснооктябрьский районный суд удовлетворил исковые требования клиента финансовой организации о возврате страховой премии при досрочном погашении потребительского кредита.

Олег Пименов

Страховую компанию в Волгограде обязали вернуть клиенту свыше 200 тыс. рублей

Волгоградская область, 23 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, 15 декабря 2022 года гражданин заключил с финансовой организацией договор потребительского кредита на сумму 1 млн 46 тыс. рублей на 60 месяцев.

Мужчина досрочно погасил кредит в мае 2023 года. В этой связи он обратился в организацию с заявлением о возврате части суммы страховой премии пропорционально неистекшему сроку страхования.

Однако в организации посчитали, что оснований для возврата страховой премии нет, поэтому отказали мужчине в возврате денег. После этого гражданин обратился в суд.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда изучил материалы дела и постановил взыскать с организации в пользу истца часть страховой премии в размере 223 068 рублей, проценты за пользование чужими средствами в сумме 6 090 рублей, 31 804 рубля неустойки, 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить судебные расходы – 30 000 рублей.

Кроме этого, организацию обязали выплатить штраф в размере 119 579 рублей.

Ответчик обжаловал это решение, но Волгоградский областной суд изучил материалы дела и оставил решение без изменений.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»