Волгоградцам приходится доказывать отсутствие долгов за вывоз мусора

Специалисты объяснили, как доказать бывшему регоператору по обращению с отходами, что у вас нет долга за вывоз мусора.

Кристина Почевалова

Волгоградцам приходится доказывать отсутствие долгов за вывоз мусора

Волгоградская область, 22 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас бывший региональный оператор по вывозу мусора продолжает взыскивать задолженности с жителей Волгоградской области за полученные услуги. Тем, у кого нет долгов перед компанией «Ситиматик-Волгоград», советуют направить в организацию письмо-претензию. В документе следует изложить свою ситуацию и указать, что все счета были оплачены своевременно.

По словам экспертов, лучше приложить к обращению квитанцию по оплате за последний месяц работы регоператора – июль 2023 года. Кроме того, не помешает прикрепить к письму копию чека об оплате той суммы, что указана в платежке.

Собранные доказательства об отсутствии задолженности по вывозу мусора можно направить по почте заказным письмом или принести лично. Если бывший регоператор будет и дальше требовать вернуть деньги, нужно обращаться в прокуратуру. В отдельных случаях звонки и письма могут быть связаны с неактуальными данными о плательщике.

Горожанам рекомендуют обновлять информацию в базе данных при покупке или продаже квартиры или дома, а также при изменении количества прописанных жильцов, сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на слова ведущего юрисконсульта ГосЮрбюро Волгоградской области Елены Тимачевой. В противном случае начисления будут производиться автоматически по старым данным.

Добавим, что компания «Ситиматик-Волгоград» перестала быть региональным оператором по обращению с отходами летом прошлого года. Причиной этому стали жалобы на невывоз мусора.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.