Волгоградцам пересчитают платежи за отопление после январской аварии

Жителям Волгограда, которые оказались в зоне отключения теплоснабжения из-за коммунальной аварии на трубопроводе, сделают перерасчет платы.

Кристина Почевалова

Волгоградцам пересчитают платежи за отопление после январской аварии

Волгоград, 22 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Ранее губернатор Андрей Бочаров заявил, что нужно проработать вопрос о пересчете сумм в квитанциях за отопление. Такое решение было принято после нештатной ситуации на теплопроводе в Тракторозаводском районе областной столицы.

Напомним, что из-за коммунальной аварии в северной части Волгограда подачу ресурса приостанавливали с 7 по 9 января, а также с 10 по 15 января. По словам главы инспекции регионального госжилнадзора Станислава Данилова, перерасчет платы за услугу ЖКХ выполнят в соответствии с требованиями законодательства, он будет отражен в платежках за январь 2024 года. Соответствующие квитанции волгоградцы получат в феврале текущего года.

Вопрос о проведении перерасчета платы жильцам многоквартирных домов, попавшим в зону отключения, находится на особом контроле региональной ГЖИ и мэра города Владимира Марченко.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи, направленные на усиление контроля за деятельностью управляющих организаций. Чтобы обеспечить права и интересы местных жителей, инспекторы госжилнадзора организовали специальные проверки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.