Волгоградские самозанятые в 2023 году получили поддержку на сумму 23,6 млн рублей

В Волгоградской области в 2023 году самозанятые жители воспользовались различными мерами помощи на общую сумму 23,6 млн рублей. При этом за все время действия специального налогового режима они уплатили около 1,2 млрд рублей.

Элиана Чеснокова

Волгоградские самозанятые в 2023 году получили поддержку на сумму 23,6 млн рублей

Волгоградская область, 20 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном центре «Мой бизнес», в регионе все больше жителей становятся самозанятыми. Чаще всего выбор в пользу этого налогового режима делают представители индустрии красоты, грузоперевозок, а также производители и продавцы различных товаров. За прошлый год число самозанятых в Волгоградской области достигло 125 тыс. человек – на 38 тыс. больше, чем годом ранее. Специальный налоговый режим обладает рядом преимуществ: максимально простая отчетность, низкие налоговые ставки, несложная регистрация. Кроме того, предпринимателям доступен целый спектр мер поддержки.

Так, более 2,6 тыс. самозанятых обращались за консультациями и услугами в центр «Мой бизнес», прошли обучение, приняли участие в ярмарках, фестивалях, бизнес-днях и мастер-классах. Самозанятым доступны бесплатные консультации по развитию своего дела, услуги по разработке логотипа и фирменного стиля, помощь по регистрации товарного знака, выходу на электронные торговые площадки и многое другое.

Также самозанятые могут рассчитывать и на финансовую поддержку. Например, в 2023 году 23 человека получили льготные займы на общую сумму 9,9 млн рублей из Фонда микрофинансирования, а в Гарантийном фонде Волгоградской области самозанятым выдали 4 поручительства на общую сумму 1,2 млн, благодаря чему они смогли привлечь финансирование в размере 1,7 млн рублей.

Отметим, в Волгоградской области развитию предпринимательства, малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание. В настоящее время разработаны и действуют около сотни стимулирующих мер поддержки бизнеса – эти задачи были поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»