Роспотребнадзор дал волгоградцам рекомендации по выбору хлеба

Полезный хлеб богат необходимыми для человеческого организма макро- и микроэлементами. Поэтому, несмотря на заявления некоторых приверженцев правильного питания о том, что хлеб вреден, отказываться от него полностью не стоит. Главное – научиться выбирать качественный хлеб, который приносит максимум пользы организму и не содержит лишних калорий.

Элиана Чеснокова

Роспотребнадзор дал волгоградцам рекомендации по выбору хлеба
13.03.2012 Выставка Волгоградское качество

Волгоград, 19 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты волгоградского Роспотребнадзора рассказали, что цельнозерновые продукты, в том числе хлеб, образуют основу здорового питания наряду с овощами, фруктами и растительными маслами. Хлеб полезен для сердца, сосудов и нервной системы. Этот продукт богат клетчаткой и помогает выводить «плохой» холестерин из организма. Также в хлебе много калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора, марганца и других необходимых макро- и микроэлементов.

Эксперты напомнили, что больше всего полезных веществ содержится в оболочке зерна, поэтому, выбирая хлеб, рекомендовано отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, приготовленному из ржаной, овсяной, ячменной, кукурузной, гречневой или полбяной крупы. Иногда в рацион можно добавить отрубной хлеб. Но нельзя забывать, что все хорошо в меру, налегать на хлеб тоже не стоит.

Специалисты советуют есть полезный хлеб в качестве перекуса, например, можно приготовить полезные бутерброды с зеленью, овощами, мясом и рыбой, но избегая майонеза, кетчупа и других вредных заправок.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»