Волгоград, 15 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалист напомнила о семи основных факторах риска развития болезней сердца и сосудов. К ним относятся высокий холестерин, повышенное давление, лишний вес, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, диабет, курение и злоупотребление спиртными напитками. Эти факторы достаточно распространенные. Чтобы защититься от опасных недугов медик советует пересмотреть рацион.
Клодас перечислила 4 продукта, которые станут настоящими помощниками сердца. На первом месте продукты, богатые жирными кислотами омегой-3. Это морская рыба, дикий рис, орехи и семена, красная чечевица и горох.
Также в рационе должны присутствовать продукты, содержащие антиоксиданты – ягоды, цитрусовые, шпинат, горький шоколад, помидоры и зеленый чай.
Кроме того, полезна клетчатка. Она помогает поддерживать уровень сытости и содержится в горохе, капусте, семенах льна, сушеном инжире, гранатах и бананах.
И наконец, фитостерины – натуральные вещества, которые не дают всасываться лишнему холестерину. Найти их можно в большинстве овощей, фруктах, зелени, а также молоке и сыре, сообщает издание Eat This.