Новая мера поддержки волгоградских медиков вступит в силу с 15 января

Новый вид поддержки представителей востребованных врачебных специальностей введен в Волгоградской области в соответствии с постановлением губернатора Андрея Бочарова.

Олег Пименов

Новая мера поддержки волгоградских медиков вступит в силу с 15 января

Волгоградская область, 13 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Решение о разработке новой меры поддержки волгоградских медиков губернатор Андрей Бочаров представил в декабре 2023 года в ходе масштабной конференции по развитию здравоохранения региона.

Постановление, которое предусматривает введение новой меры поддержки медиков, вступит в силу 15 января 2024 года. К этому времени будет составлен и утвержден полный перечень востребованных врачебных специальностей.

В соответствии с постановлением, медицинские сотрудники могут получить 2 млн рублей при соответствии определенным требованиям. Выплаты предоставят гражданам РФ с высшим медицинским образованием, которые в последние 12 месяцев не состояли в трудовых отношениях по основному месту работы с подведомственными облздраву медучреждениями.

Также среди требований к кандидатам – отсутствие неисполненных обязательств по договору о целевом обучении с медорганизацией.

Новую меру поддержки могут получить представители востребованных врачебных специальностей, которые поступят на работу в государственные медорганизации, подведомственные облздраву. При этом трудовой договор должен заключаться на условиях полного рабочего дня.

Договор будет заключаться между облздравом и медицинским специалистом. По соглашению врачу предстоит исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня подписания.

Добавим, что в Волгоградской области развитие системы здравоохранения остается одним из приоритетных направлений местных властей. Вопросы подготовки, повышения квалификации и стимулирования медицинских кадров — в числе приоритетных. В соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами, в регионе строят новые медицинские учреждения, закупают необходимое оборудование и модернизируют существующие медорганизации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»