Андрей Бочаров наградил работников прокуратуры Волгоградской области

Ведомственные, а также региональные награды были вручены лучшим сотрудникам надзорного ведомства к профессиональному празднику.

Наталья Полякова

Андрей Бочаров наградил работников прокуратуры Волгоградской области

Волгоград, 12 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

12 января отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации. Этому событию было посвящено торжественное собрание, в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров. Он поздравил сотрудников и ветеранов ведомства с праздником, поблагодарил за их труд в интересах региона и всей страны, подчеркнув, что конструктивное взаимодействие с органами прокуратуры и в целом с правоохранительными структурами – залог стабильного и динамичного развития.

«В это непростое для нашего государства время, в условиях уже неприкрытой агрессии со стороны ряда западных государств в отношении России, жителей нашей страны, задачи, стоящие перед прокуратурой, особенно актуальны и требуют не только профессионального, но и неформального подхода к их решению», – подчеркнул глава Волгоградской области.

Приоритетным направлением работы всех органов и уровней власти он назвал выполнение задач, поставленных президентом нашей страны по повышению качества жизни народа России. При этом Андрей Бочаров отметил, что защита интересов человека, семьи, участников спецоперации, а также людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, требует еще более внимательного отношения.

Прокурор Волгоградской области Денис Костенко подчеркнул, что работа прокурора – это огромная ответственность, требующая не только высокого профессионализма, но и большой самоотдачи и моральной чистоты. Он пожелал работникам и ветеранам крепкого здоровья и благополучия их семьям.

Лучшие сотрудники получили ведомственные и региональные награды – почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Волгоградской области, памятные знаки «80 лет Победы в Сталинградской битве». В музее прокуратуры гостям была представлена открывшаяся экспозиция, которая посвящена работе поискового отряда ведомства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»