Волгоградская областная дума приняла за год почти 1200 обращений граждан

Депутаты облдумы подвели итоги работы по обращениям жителей за прошедший год. В 2023 году в региональный парламент их поступило 1189, при этом 717 были направлены в электронном формате.

Александр Герасимов

Волгоградская областная дума приняла за год почти 1200 обращений граждан

Волгоградская область, 9 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В перечне наиболее частых тем, с которыми граждане обращались в областную думу, – проблемы ЖКХ. Около четверти вопросов касались качества предоставления услуг, капитального ремонта и благоустройства придомовых пространств.

На втором месте (по 15%) – вопросы государственного строительства и местного самоуправления. 13% обращений были связаны с обеспечением законности и правопорядка.

11% полученных облдумой писем затрагивали тему социального обеспечения. Также в числе обращений – вопросы здравоохранения, образования, сельскохозяйственной отрасли, общественного транспорта, экологии, культуры и спорта и многие другие.

Все обращения граждан были рассмотрены в установленные законом сроки. Полученная от жителей региона обратная связь позволяет лучше изучить вопросы, которые обсуждаются и решаются в ходе совещаний и круглых столов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага