Волгоградская область, 9 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Сладкие йогурты и творожки
В рекламе йогурты и творожки представляют как полезные продукты из молока, в состав которых входят необходимые для организма лактобактерии. Это так, но до тех пор, пока продукция не пройдет термическую обработку. Сладкие творожки содержат до 15% сахаров. Употребляя подобное лакомство, можно незаметно для себя превысить суточную норму сахара.
Соки и нектары
Существует распространенное мнение, что в пакетированных соках и нектарах в огромном количестве содержатся незаменимые для организма витамины. Однако если изготовитель при производстве не добавил их в продукцию, то в составе напитков могут содержаться только витамин С и провитамин А. Таким образом, без клетчатки соки уступают в полезности фруктам и овощам. Кроме того, такие напитки имеют большую концентрацию сахара. Специалисты советуют покупателям внимательно изучить информацию на упаковке и, по возможности, выбирать соки с мякотью и без сахара.
Обезжиренные молочные продукты
Люди, которые следуют принципам правильного питания, зачастую предпочитают покупать молочную продукцию с 0% жирности. Однако кальций, который содержится в обезжиренной молочке, плохо усваивается, это может навредить пищеварительной системе.
Мюсли
Специалисты советуют готовить мюсли для завтрака самостоятельно. Готовые мюсли, в отличие от приготовленных дома, содержат большое количество сахара и жиров. При этом производители нередко не докладывают в продукцию указанное на упаковке количество орехов.
Каши быстрого приготовления
Крупа в подобных продуктах довольно сильно пропарена и измельчена, что снижает ее пищевую ценность. Употребляя такие каши, человек получает «вредные» калории, а также сахар и усилители вкуса.
Продукты без глютена
В последнее время широко распространен миф о чрезвычайном вреде глютена. Однако его употребление не может нанести урон здоровью, за тем редким исключением, когда человек страдает целиакией – врожденным генетическим заболеванием. В угоду покупателям производители нередко заменяют глютен на крахмал и добавляют в продукцию быстрые углеводы.
Протеиновые батончики
Нередко в таких лакомствах на упаковке занижена реальная калорийность, а концентрация белка, наоборот, завышена. Поэтому специалисты советуют выбирать качественную продукцию проверенных производителей и тщательно изучать информацию на этикетке.