Бочаров дал поручения в связи с осложнением погодных условий

Во вторник, 9 января, глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Оно было посвящено вопросам функционирования объектов критической инфраструктуры в условиях ухудшающихся погодных условий.

Владимир Городжий

Бочаров дал поручения в связи с осложнением погодных условий

Волгоградская область, 9 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как было отмечено на совещании, в период зимних праздничных каникул объекты жизнеобеспечения работали в плановом порядке, никаких эксцессов не допущено.

«Возникающие нештатные ситуации устранялись силами дежурных подразделений в установленные сроки, – отметил губернатор. – В настоящее время все оперативные и дежурные службы, привлеченные силы и средства продолжают работать в усиленном режиме. Руководители находятся на рабочих местах, доклады осуществляются на регулярной основе».

Внимание было уделено и осложнению погодных условий. Похолодание в Волгоградской области совпало с обильными осадками. Накануне ночью их выпало более половины январской месячной нормы. При этом температура часто балансирует на грани нуля градусов – по прогнозам синоптиков, такая ситуация будет сохраняться как минимум две ближайших недели.

Такая метрологическая ситуация способствует образованию туманов и гололедных явлений, включая обледенение проводов. Кроме того, прогнозируется сильный ветер.

С учетом этого глава региона поставил ряд задач по недопущению техногенных аварий на объектах коммунального хозяйства, транспортной и энергетической инфраструктуры. Также Андрей Бочаров поручил принять меры по предупреждению и, при необходимости, оперативной ликвидации последствий сложных ситуаций на дорогах. Безопасность жителей региона должна быть обеспечена в полном объеме.

На время осложнения обстановки будет повышен уровень готовности и реагирования ремонтных бригад. Любые внештатные ситуации должны устраняться в максимально оперативном режиме.

Особое внимание будет обращено наличию тепла в подъездах и подвалах жилых домов и уборке придомовых территорий от снега и наледи. Контроль за ситуацией возложен на должностных лиц и дежурные службы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»