Волгоградцам посоветовали, как включиться в работу после новогодних праздников

Длительные праздники подходят к завершению, и многие горожане готовятся к выходу на работу. Для руководителей и рядовых сотрудников эксперты разработали рекомендации, которые помогут свести к минимуму негативные последствия смены обстановки.

Василий Бахолдин

Волгоградцам посоветовали, как включиться в работу после новогодних праздников

Волгоград, 8 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего специалисты советуют обменяться новогодними впечатлениями с коллегами. Это позитивно повлияет на адаптацию сотрудников в первые дни на работе. Для этого советуют выделить отдельное время, например организовать постпраздничную планерку. Так коллеги смогут поделиться своими эмоциями от праздников и не будут отвлекаться на это во время работы.

Еще один способ постепенно влиться в работу после новогодних каникул – завершение мелких дел, оставшихся с прошлого года. Также хорошо себя проявляет отдохнувший мозг при решении творческих задач. Поэтому руководители могут организовать совместный мозговой штурм, советуют специалисты hh.ru. Всем вместе сотрудникам будет намного проще решить какую-то задачу, при этом постепенно вливаясь в рабочую обстановку.

В первый день на работе эксперты рекомендуют не забывать о себе и своем здоровье. Организм плохо воспринимает резкую нагрузку. Поэтому день желательно начать с разминки и полезного завтрака. Здоровое питание и физические нагрузки помогут быстрее восстановить силы и прийти в норму. Руководителям в первый рабочий день советуют не быть слишком требовательными, а сотрудникам с пониманием отнестись к потребностям организации и наиболее важным задачам.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.