Телефонные мошенники грабят доверчивых волгоградцев

В Волгоградской области зафиксированы новые случаи телефонного мошенничества.

Оксана Шумилкина

Телефонные мошенники грабят доверчивых волгоградцев

Волгоград, 6 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.

В полицию Советского района обратилась 50-летняя жительница Волгограда, которая рассказала, что неизвестный, выдавший себя за представителя правоохранительных органов, связался с ней по телефону. Под предлогом отмены несанкционированной операции и перевода средств на так называемый безопасный счет мошенник незаконно завладел ее денежными средствами в размере 2 780 000 рублей.

В Новоаннинском районе в правоохранительные органы обратилась преподаватель одного из учебных заведений с аналогичным заявлением. 51-летняя учительница взяла онлайн-кредит и тоже перевела сумму 1 235 000 рублей на «безопасный счет».

Сотрудники полиции активно проводят расследование всех случаев мошеннических действий, предпринимая оперативно-разыскные меры с целью выявления личностей и задержания преступников.

Полицейские обращаются к гражданам с просьбой не доверять незнакомцам и не передавать свои сбережения.

Важно помнить, что звонки, связанные с блокировкой счетов и переводом средств на «безопасный счет», являются характерным признаком мошеннических действий. Не следует выполнять инструкции незнакомцев. Рекомендуется обратиться в свой банк для получения информации о состоянии личных счетов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.