Волгоградцы узнали, по каким фразам можно распознать мошенников

Аферисты продолжают обманывать доверчивых граждан под разными предлогами. Хотя злоумышленники часто придумывают новые схемы мошенничества, они могут выдать себя в ходе разговора некоторыми фразами.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, по каким фразам можно распознать мошенников

Волгоградская область, 5 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

Дистанционные мошенники не оставляют в покое граждан и даже в новогодние праздники пытаются обманным путем похищать деньги у жителей Волгоградской области. Так, 50-летний волгоградец поверил лжеброкеру и перевел на счет афериста почти 1 млн рублей.

Однако обещанной прибыли гражданин так и не получил. Вернуть обратно вложенные средства ему также не удалось.

Кроме этого, мошенники продолжают выдавать себя за сотрудников банков, правоохранительных органов, продавцов товаров в интернете. Также аферисты создают поддельные аккаунты в соцсетях и пишут жителям от имени чиновников, руководителей больниц и предприятий.

Хотя мошенники используют разнообразные схемы для хищения денег у граждан, заподозрить обман можно по некоторым фразам, которые часто используют аферисты.

Так, рекомендуется прекратить разговор, если звонивший просит перевести деньги на специальный (безопасный) счет или пытается узнать код из СМС-сообщения. Не стоит доверять незнакомцам, которые представляются сотрудником Центробанка, сообщает в телеграм-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также телефонные мошенники в разговоре могут использовать следующие фразы:

  • оформлена заявка на кредит;
  • идут следственные действия, помогите задержать мошенников и не разглашайте информацию;
  • ваши деньги пытаются похитить, зафиксирована подозрительная операция;
  • истекает срок действия сим-карты;
  • вас беспокоит специалист финансовой безопасности, сотрудник службы безопасности банка.
© Фото: ИД «Волгоградская правда»