В 2023 году в Волгограде снесли 36 расселенных аварийных домов

Освобожденные участки областной столицы в первую очередь предназначены для возведения новых жилых домов.

Олег Пименов

В 2023 году в Волгограде снесли 36 расселенных аварийных домов

Волгоградская область, 4 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В 2023 году специалисты провели работы по сносу 36 расселенных многоквартирных домов, которые находились в Красноармейском, Кировском, Советском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах Волгограда.

Общая площадь помещений в демонтированных зданиях составляла более 24 тыс. кв. м. Свыше 1100 человек, которые ранее проживали в этих ветхих домах, получили новые квартиры или компенсации в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Освобожденные участки в первую очередь предназначены для строительства новых домов, сообщили в администрации Волгограда.

В минувшем году в Красноармейском районе областной столицы сдали в эксплуатацию первый МКД, построенный в рамках нового подхода к обновлению старых кварталов, который предусматривает возведение дома на месте расселенного аварийного.

Строительство нового многоквартирного дома было организовано по инвестсоглашению, по которому часть квартир должны быть переданы муниципалитету для расселения жильцов других ветхих МКД.

Добавим, что в Волгоградской области ведется масштабная работа по расселению аварийных МКД. В Волгограде в новое жилье уже переехали 4,8 тыс. человек. До 2025 года планируют расселить из ветхих домов почти 10 тыс. граждан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»