Волгоградская область, 1 января 2024 / «Волга-Медиа.ру» /
Нарушение правил хранения салатов может привести к тяжелому пищевому отравлению, напоминают специалисты регуправления Роспотребнадзора.
Хранить салаты следует в холодильнике при температуре +2…+6 градусов. Каждое блюдо в зависимости от ингредиентов обладает уникальным сроком годности.
Салаты из сырых овощей или фруктов можно хранить 18 часов, а после заправки – не более 12. Салаты с мясом, птицей, копчеными продуктами обладают аналогичными сроками годности.
Винегреты рекомендуется хранить не более 18 часов. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки следует съесть в течение 6 часов.
Срок годности салатов с добавлением морепродуктов без заправки составляет 12 часов, блюд с маринованными, солеными и квашеными овощами – не более 36 часов.
Специалисты советуют заправлять салаты перед подачей. При этом заправленные блюда не рекомендуется держать на столе весь день.
Ранее психотерапевт раскрыла секреты новогоднего настроения, которыми можно воспользоваться до конца зимних праздников.