Губернатор Андрей Бочаров 1 января посетит новый центр телемедицины

В первый день 2024 года в Волгоградской области приступит к работе новый центр телемедицины.

Олег Пименов

Губернатор Андрей Бочаров 1 января посетит новый центр телемедицины

Волгоградская область, 1 января 2024 / «Волга-Медиа.ру»/.

В понедельник, 1 января, губернатор Андрей Бочаров посетит новый центр телемедицины. Новый медицинский объект работает в качестве структурного подразделения областной больницы № 1.

В новом центре телемедицины волгоградцам будут доступны все виды услуг: диагностика, схема лечения, наблюдение за пациентом и контроль лечения, наставничество. Кроме этого, здесь будут проводить консультации «врач – врач» и консилиумы.

В 2024 году продолжится работа по цифровизации здравоохранения Волгоградской области. В регионе активно внедряются технологии искусственного интеллекта в разных сферах, в том числе и в медицине.

Добавим, что в Волгоградской области ведется комплексная работа, направленная на создание современной системы медицинской помощи населению. Соответствующие задачи перед профильными структурами поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В регионе реконструируют существующие и строят новые учреждения здравоохранения, закупают новое медоборудование и технику, создаются центры амбулаторной онкопомощи и сосудистые центры.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»