Врач-гастроэнтеролог назвала волгоградцам формулу здорового рациона

Для сохранения здоровья и физической формы важно соблюдать соотношение количества белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. О том, как это сделать, рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением областной больницы № 1 Лилия Ким.

Никита Горбачев

Врач-гастроэнтеролог назвала волгоградцам формулу здорового рациона

Волгоградская область, 31 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

В современном мире большое количество людей тратят кучу времени на подсчет количества жиров и белков, а также энергетической ценности продуктов. Однако раньше было проще: клади половину тарелки овощей, на четверть тарелки мяса – и все будет в норме.

По словам медицинского специалиста Лилии Ким, «правило тарелки» актуально для всех здоровых людей и сейчас. При этом нужно учитывать потребности каждого человека. Например, офисному работнику потребуется немного калорий, а тем, кто занят физическим трудом, гораздо больше.

Так, для соблюдения данного правила волгоградцам необходимо выбрать тарелку со свою ладонь. Одну ее половину нужно наполнить овощами, а вторую в равных пропорциях цельными крупами и продуктами животного происхождения.

Что касается первых блюд, то в данном случае каждый решает для себя сам – употреблять их или нет. Кроме того, если нужно восполнить количество жидкости в организме, то вместо супа можно выпить чашку чая, стакан воды или компота.

Также существуют и другие правила здорового питания, которые Лилия Ким рекомендует обязательно соблюдать. Подробнее о них читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Фото: freepik.com