На юге Волгограда запустили автомобильное движение по Марийскому путепроводу

В Красноармейском районе областной столицы 28 декабря возобновили движение автотранспорта по обновленному Марийскому путепроводу.

Олег Пименов

На юге Волгограда запустили автомобильное движение по Марийскому путепроводу

Волгоградская область, 28 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Утром 28 декабря было возобновлено движение по Марийскому путепроводу в Красноармейском районе. Специалисты подрядчика завершили обновление полотна с устройством нового асфальтобетонного покрытия. Благодаря этому объект открыли для автомобилей с опережением на 7 месяцев.

Зимой на объекте будут проводиться работы по укреплению опор и пролетных конструкций. Ремонт путепровода ведется в рамках программы «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в мэрии.

Обновление Марийского путепровода стартовало в феврале 2023 года. В этой связи здесь прекратили движение автотранспорта с сохранением трамвайного сообщения. При этом сооружение оставалось доступным для пешеходов.

В августе на путепроводе временно приостановили движение трамваев, что позволило ускорить ремонт и установить новое бетонное основание по всей ширине конструкции. С 1 сентября трамвайное сообщение стало осуществляться в обычном режиме.

На новое бетонное основание путепровода уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, заасфальтировано и межрельсовое пространство.

Добавим, что в Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по модернизации дорожной инфраструктуры. Соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В регионе строятся новые и обновляются существующие объекты дорожно-уличной сети. Так, в Волгограде была организована реконструкция 8-го путепровода и Сарептского моста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»