Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в заседании Госсовета

Итоги Года педагога и наставника подвели 27 декабря в Москве на заседании Государственного Совета. Его провел Президент России Владимир Путин. Участники, среди которых губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, рассмотрели также проблемы развития института наставничества.

Елена Тараян

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принимает участие в заседании Госсовета

Волгоград, 27 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Для того чтобы повысить престиж профессии педагога в России, реализуют целый ряд мер поддержки. Это программа «Земский учитель», строительство новых детских садов и школ, организация всероссийских конкурсов. В Волгоградской области также уделяют большое внимание модернизации инфраструктуры: в регионе открываются новые центры «Точки роста», IT-кубы, работает сеть детских технопарков «Кванториум», педагоги получают гранты, принимают участие и побеждают на различных конкурсах. Ведомственными наградами в этом году отмечены 409 представителей педагогических профессий.

Развивается и система наставничества. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за высшими и средними специальными учебными заведениями закрепляют профильные предприятия для прохождения практики и совместной работы. Такая система наставничества существует не только в образовании, но и других сферах.

Нельзя не упомянуть о развитии в Волгоградской области института наставничества в патриотической работе. В ней участвуют ветераны Великой Отечественной войны, бойцы СВО.

В ходе заседания Госсовета также отмечена роль субъектов РФ в оказании шефской помощи новым регионам.

«Высокий, благородный смысл наставничества находит свое отражение в работе наших регионов, предприятий, вузов, учреждений здравоохранения, которые берут шефство, помогают своим коллегам из Донбасса и Новороссии», – отметил Президент.

В этом направлении Волгоградская область также проводит масштабную работу: активно поддерживает Станично-Луганский район ЛНР, делится лучшими практиками реализации проектов развития.

Фото: kremlin.ru.