Школы Волгоградской области приняли новые автобусы

Учитывая последние поступления техники в автобусный парк, план по автобусному обновлению на 2023 год почти выполнен.

Кирилл Михеев

Школы Волгоградской области приняли новые автобусы

Волгоградская область, 26 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в администрации Волгоградской области, школьные автобусные парки пополнились еще 49 новыми машинами со вместимостью каждой от 12 до 24 человек.

Заместитель губернатора Зина Мержоева, которая присутствовала на торжественной церемонии передачи техники школам, отметила, что парк школьных автобусов обновлен на 96%.

Новые автобусы отправятся в малокомплектные школы, расположенные в отдаленных населенных пунктах 22 районов Волгоградской области, в том числе в Волжский, Камышин и Михайловку.

Техника оснащена современными автоматическими системами. Так, автобус даже не сможет тронуться, пока двери не закрылись полностью. Работают ограничители скорости до 60 км/ч. В салоне автобуса есть кнопка вызова водителя, блокировка дверей, стеллажи для рюкзаков, тахографы, навигационные системы и многое другое.

Стоит отметить, что в этом году почти 11 тыс. школьников из 716 населенных пунктов добираются до своих учебных заведений на автобусах. Ежедневно машины совершают 638 рейсов. Благодаря участию в федеральной программе, регион с 2016-го по 2023 год получил 572 единицы такой техники. Губернатор Андрей Бочаров особое внимание уделяет обновлению не только детского, но и общественного транспорта в Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага / архив.