Груши в рационе укрепляют кости и снижают риск онкологии

Благодаря высокому содержанию пищевых волокон груши помогают сохранить стройную фигуру, поскольку после их употребления надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, эти фрукты благотворно сказываются на работе пищеварительной системы.

Служба информации

Груши в рационе укрепляют кости и снижают риск онкологии

Волгоград, 26 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/. 

Груши могут похвастаться высоким содержанием витамина С, который укрепляет иммунитет и улучшает кожу. Популярный фрукт также содержит много природных антиоксидантов, которые помогают противостоять окислительному стрессу и способствуют хорошему самочувствию.

Однако это далеко не все преимущества груш. Так, они считаются полезными для профилактики онкологии, поскольку обладают антимутагенными и противораковыми свойствами. Полезны груши и для костей. Дело в том, что они содержат бром, который в свою очередь способствует усвоению кальция.

Груши богаты флавоноидами, которые помогают остановить повреждение клеток, вызванное хроническим воспалением, что в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера, астмы и диабета.

Беременным женщинам груши тоже рекомендовано включить в рацион. Эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая положительно сказывается на развитии плода, сообщает издание Jagran.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»