Волгоградский суд отказался признавать недействительными итоги выборов

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Дубовского районного суда, который не выявил факты нарушений в период избирательной кампании по выборам главы Горноводяновского сельского поселения.

Вячеслав Бустанов

Волгоградский суд отказался признавать недействительными итоги выборов

Волгоградская область, 22 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Вячеслав Головин обратился в суд с исковым заявлением к территориальной избирательной комиссии Дубовского района, которая признала, что выборы главы Горноводяновского сельского поселения от 10 сентября состоялись, а результаты являются действительными. По итогам голосования главой избрали Горшкову И. В.

Как полагает Вячеслав, решение о признании результатов выборов являются недостоверными, поскольку, как утверждает истец, не меньше 20 жителей, которые не имели никакого отношения к данному избирательному участку, проголосовали за Горшкову.

В своем заявлении истец настаивал на отмене результатов голосования, а также на том, чтобы признать недействительным постановление ТИК Дубовского района. Кроме того, Вячеслав усмотрел незаконность действий секретаря и. о. председателя участковой избирательной комиссии в отказе ознакомиться со списком избирателей.

В результате рассмотрения административного иска суд Дубовского района не обнаружил факты, которые бы указывали на нарушение во время проведения избирательной кампании. Вместе с тем суд также не нашел оснований для отмены результатов выборов.

После того как исковые требования Вячеслава не были удовлетворены, он обжаловал решение суда, но Волгоградский облсуд оставил без изменений решение Дубовского районного суда. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.