В Волгограде и области установлен предельный уровень индексации тарифов ЖКХ

С 1 января 2024 года меняются максимальные индексы повышения платы за коммунальные услуги для волгоградцев. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Евгений Харичкин.

Никита Горбачев

В Волгограде и области установлен предельный уровень индексации тарифов ЖКХ

Волгоградская область, 19 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в силу новые изменения вступят только с 1 июля 2024 года.

Для жителей областного центра и населенных пунктов Волгоградской области тарифы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) планируется увеличить не более чем на 11,2%. Установленная сумма предельного индекса будет действовать до конца 2028 года.

Напомним, что вопросы, касающиеся изменений тарифов на ЖКУ, ранее были рассмотрены на заседании общественного совета при комитете тарифного регулирования региона.

Так, в 2024 году на территории Волгограда и области тарифы в среднем вырастут на 9,8%. Максимальный порог повышения стоимости коммуналки установлен в размере 11,8%, однако ни по одной услуге его не достигнут.

Добавим, что волгоградцы могут рассчитывать на получение финансовой поддержки, если их расходы на коммунальные услуги превышают на 22% доходы. Соответствующую субсидию можно оформить в органах социальной защиты населения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.