В Михайловке Волгоградской области открылась новая инфекционная больница

Современный инфекционный межрайонный стационар в Михайловке был построен с нуля и уже начал принимать первых пациентов. Решение о строительстве объекта здравоохранения, который станет одним из ключевых в развитии инфекционной службы региона, принял губернатор Андрей Бочаров.

Служба информации

В Михайловке Волгоградской области открылась новая инфекционная больница

Волгоградская область, 18 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в областной администрации, работу новой больницы проинспектировали председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев и председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья Наталья Семенова.

Новый инфекционный корпус входит в состав Михайловской ЦРБ и оснащен по самым передовым стандартам. Принимать инфекционный стационар будет взрослых и детей не только из самого городского округа, но и пациентов из ближайших районов.

Стационар позволит вывести на новый уровень лечение пациентов с инфекциями, требующими изоляции больного.

Новая инфекционная больница соответствует самым высоким стандартам организации специализированной помощи, всем санитарным правилам и нормам. В медучреждении разделили «чистую» и «грязную» зоны. Согласно правилам, в первой расположились гардеробные, кабинеты медработников и технические, вспомогательные помещения. Вторая зона включила в себя клинико-диагностическую лабораторию и само инфекционное отделение, в котором создано 28 двухместных боксов, 2 палаты реанимации и интенсивной терапии.

Каждый «мельцеровский» бокс имеет свои отдельные шлюзы – один с выходом на улицу для приема пациентов и второй – с выходом в коридор для медперсонала, также они оснащены санпропускниками с душевой кабиной и туалетом.

Если возникнет потребность, количество инфекционных коек может быть увеличено до 90.

В палатах реанимации и интенсивной терапии установлены функциональные кровати, аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы для автоматического слежения за состоянием пациента.

Для бесперебойной работы предусмотрен резервный источник подачи электроэнергии.

Добавим, в Волгоградской области с 2014 года ведется большая работа, направленная на создание единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Это одно из приоритетных направлений работы, определенных губернатором Андреем Бочаровым. Инфекционный корпус в Михайловке стал 4-м новым учреждением инфекционной службы региона за последние несколько лет. Современные стационары уже работают в Волжском, Калаче-на-Дону, Камышине.

© Фото: администрация Волгоградской области.