Волгоградцам объяснили, что делать, если на ценнике одна сумма, а в чеке другая

Сотрудники регионального Роспотребнадзора рассказали, как действовать жителям Волгоградской области при обнаружении несоответствия цены товара на ценнике и при расчете на кассе.

Никита Горбачев

Волгоградцам объяснили, что делать, если на ценнике одна сумма, а в чеке другая

Волгоградская область, 12 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов ведомства, правоотношения между продавцом и покупателем регламентируются Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи и Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Так, если цены, указанные на витрине и при оплате на кассе, не совпали, то волгоградцы вправе приобрести товар по той стоимости, которая была представлена на ценнике.

Однако если несоответствие было обнаружено уже после оплаты, то покупатель может потребовать оформить возврат изделия или выдать компенсацию разницы между суммами.

При возникновении такой ситуации сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют сразу сфотографировать ценник и чек. Если продавец откажет в удовлетворении претензии, то снимки будут служить доказательством при обращении в суд и уполномоченные органы для привлечения организации к административной ответственности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.