Стало известно, какие новогодние украшения ухудшают работу Wi-Fi роутеров

Британская компания Uswitch предупреждает, что традиционные елочные украшения, в том числе гирлянды, мишура и даже сама елка, могут повлиять на скорость интернета в вашем доме. Как искусственные, так и настоящие деревья могут влиять на скорость беспроводной связи.

Ирина Фельдман

Стало известно, какие новогодние украшения ухудшают работу Wi-Fi роутеров

Волгоградская область, 12 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Издание GB News сообщает, что эксперты Uswitch считают Рождество и Новый год очень напряженным периодом для Wi-Fi роутеров. И в обычные дни Wi-Fi борется за четкость соединения с бытовой техникой, например, с микроволновыми печами и холодильниками. В праздники нагрузка увеличивается за счет появления в доме гирлянд, мишуры и предметов с отражающей поверхностью.

Гирлянды создают слабое электромагнитное поле, которое мешает распространению радиоволн. Соответственно, чем больше дома гирлянд, тем хуже может работать роутер. Мишура, особенно золотая и серебряная, отражает радиоволны, поэтому они могут достигать компьютера, смартфона или телевизора с помехами. Такого же коварства следует ждать и от елочных шаров с блестящей поверхностью. Мешать передаче связи может и сама елка. В принципе как и любой предмет мебели, поставленный перед маршрутизатором.

Специалисты Uswitch советуют не украшать маршрутизатор мишурой и не прятать его за елкой. Если замечены нарушения в работе Wi-Fi, рекомендуется разместить роутер как можно выше в комнате, на шкафу или полке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.