Волгоградская область, 11 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
В зимний период организм человека сильно подвержен различным инфекционным заболеваниям. Для того чтобы снизить риск заражения, жителям Волгоградской области советуют обратить внимание на свой рацион.
Мясо обеспечит организм животным белком и железом. По словам санитарных врачей, эти соединения участвуют в обменных процессах и нормализуют уровень гемоглобина.
В зимний период необходимо также употреблять достаточно морской рыбы и морепродуктов. Они помогут защитить сердце и сосуды от серьезных заболеваний, а также улучшат состояние щитовидной железы.
Не стоит забывать и о цитрусовых. Употребление фруктов, содержащих в большом количестве аскорбиновую кислоту, восполнит нехватку витаминов А и Е.
Представители ведомства также отметили, что в зимний рацион стоит включить авокадо, хурму и тыкву. Это положительным образом скажется на иммунной системе, работе кишечника и состоянии кожи и волос.
Наконец, в качестве добавок к пище специалисты рекомендуют использовать «природные антибиотики» – лук и чеснок.