Волгоградские санврачи перечислили полезные свойства квашеной капусты

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о пользе ферментированных продуктов.

Служба информации

Волгоградские санврачи перечислили полезные свойства квашеной капусты

Волгоград, 11 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Медики отмечают, что в XXI веке появился такой термин, как «микробиота западного человека», описывающий состояние организма, сформированное под влиянием переизбытка обработанной пищи, дефицита клетчатки и бесконтрольного применения антибиотиков. Многие исследования уже доказали, что с повышением качества жизни человека ухудшается микрофлора в его организме.

Сегодня люди едят слишком много вредного, например фастфуда, колбас и копченостей, выпечки и сладостей. А необходимые овощи, фрукты, зелень, орехи и цельнозерновые продукты становятся редкостью в рационе современного человека.

Однако для правильной работы кишечника ему нужны микроорганизмы, участвующие в процессе пищеварения и играющие важную роль в поддержании иммунитета. Чтобы восполнить недостаток, человеку нужно чаще употреблять ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, кимчи, квашеную капусту, мисо и прочее.

Одним из самых доступных из этого списка продуктов для россиян можно назвать квашеную капусту. Она также идеально подойдет для поддержания уровня калия и марганца в организме.
Блюдо содержит мало калорий, поэтому не навредит тем, кто следит за фигурой, а клетчатка и витамин С, которыми богата капуста, делают ее полезной для иммунитета, сердечно сосудистой системы и ЖКТ.

Дополнительные ингредиенты блюда, такие как ягоды, яблоки, зелень и нерафинированное масло делают его еще полезнее. Но стоит помнить про соль: капусту не стоит пересаливать, поскольку избыток соли вреден.

© Фото: freepik.com.