Российские врачи назвали продукты, вызывающие воспаление

Рацион человека – один из важнейших факторов здоровья. О том, как избежать проблем с кишечником, в своем телеграм-канале рассказала врач Екатерина Волкова.

Служба информации

Российские врачи назвали продукты, вызывающие воспаление

Волгоград, 8 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Медик отметила, что нормальная кишечная флора не может питаться плюшками. Чтобы ее «прокормить», нужно съедать не менее 500 грамм овощей в сутки. Речь идет как о сырых, так и о приготовленных.

Очень полезны для кишечника ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, огурцы или другие овощи. При этом огромный вред организму наносят фастфуд и жареная еда. Эти продукты приводят к сильным воспалительным процессам в организме человека.

Волкова также советует свести к минимуму употребление дрожжевого свежего хлеба, булочек и прочей выпечки. Чтобы не провоцировать рост патогенной флоры, нужно уменьшить брожение, которое вызывают в организме сахар и сладкие продукты.

Тем, у кого от клетчатки появляется ощущение вздутости, можно начать оздоровление рациона с употребления приготовленных на пару, тушеных или запеченных овощей.

Также врач напомнила, что проблемы с кишечником могут стать сигналом для женщины после 40 лет. Нередко проблемы со вздутием начинают беспокоить женщин за 3–4 года до наступления менопаузы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»