Волгоградцы узнали, какие автомобили стали популярными в 2023 году

Под конец года появилась статистика от экспертов, показавшая, какие автомобили предпочитают приобретать волгоградцы.

Ирина Фельдман

Волгоградцы узнали, какие автомобили стали популярными в 2023 году

Волгоградская область, 7 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации СберАвто, в 2023 году только 10% продаж пришлось на новые машины. Горожане сделали выбор в пользу авто с пробегом. Кроме того, волгоградцы стали активнее покупать машины, которые появились на отечественном рынке недавно. Но по-прежнему лидируют уже известные марки.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», зимой волгоградцы выбирали автомобили бренда KIA. Это 10% от всех сделок. На два процента уступили Toyota, Hyundai и Volkswagen. Третью позицию рейтинга заняла наша Lada. Особой любовью у горожан в то время пользовались Ford Focus, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, KIA Rio, KIA Sportage, Mazda 6, Volkswagen Tiguan, KIA Ceed, Lada Vesta и Lada Granta.

Весной KIA сохранила свою позицию. Зато Lada перескочила с третьей строчки рейтинга на вторую. Это 9% сделок. На один процент ниже у Toyota и Hyundai. По 6% – BMW, Nissan и Volkswagen. Самой популярной стала модель Lada Granta.

Летом Lada уже обогнала KIA и вышла на первое место. Весь сезон Lada Granta сохраняла лидирующие позиции.

В осенний период Lada увеличила долю продаж до 12%. KIA и Toyota с 9% остались на второй строчке. Далее по списку рейтинга идут Hyundai – 7%, Volkswagen и Nissan – 6%, Honda и Chevrolet – 4%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.