Медики рассказали волгоградцам о пользе сливок

В народе бытует мнение, что сливки это бесполезный и даже вредный продукт. Опасения в основном вызывает жирность, поэтому многие целенаправленно его избегают.

Ирина Фельдман

Медики рассказали волгоградцам о пользе сливок

Волгоградская область, 7 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Однако последние исследования показали, что если употреблять сливки регулярно, то можно предотвратить отложение в организме самого опасного жира – висцерального. Обычно он накапливается в брюшной полости, негативно влияя на внутренние органы.

По данным Роспотребнадзора, сливки не так страшны, как некоторые себе представляют, и исключать их из рациона не рекомендуется. В сливках содержится лецитин, особое вещество, которое способствует нормализации обмена холестерина и предупреждению атеросклероза. Кроме того, несмотря на жирность, сливки не вредят здоровью сердца. Врачи советуют использовать сливки при изжоге, если надо купировать приступ, а под рукой нет медикаментов.

Кофе со сливками это не излишество, а хороший тандем. Сочетание кофе и сливок не уменьшает количество полезных веществ напитка. К тому же, сливки смягчают вкус кофе и ослабляют действие кофеина. В таком случае риск изжоги и боли при употреблении кофе сокращается.

Стоит обратить внимание на то, как ведут себя сливки при добавлении в напиток. Если они расслаиваются, это может говорить о недобросовестном производителе, добавившем в состав продукта растительные жиры.

Определить фальсификат несложно. Для этого нужно поставить стакан сливок в холодильник и оставить его на час. Если на поверхности образовался слой жира, значит, есть нарушения в составе.

Как и с любым продуктом, необходимо соблюдать меру, поэтому не стоит потреблять сливки чрезмерно.

Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации врача.

Фото: freepik.com