Врачи рассказали волгоградцам о вреде и пользе кокосового сахара

В СМИ регулярно появляются сообщения о вреде сахара, а медики рекомендуют ограничивать его потребление. В большинстве случаев имеется в виду белый сахар, который производится из свеклы. Но кроме него существуют и другие, более экзотические виды. Сахар можно получать также из сахарного тростника и из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Последний называют кокосовым.

Ирина Фельдман

Врачи рассказали волгоградцам о вреде и пользе кокосового сахара

Волгоград, 4 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Кокосовый сахар врачи считают фаворитом среди прочих видов. Его калорийность идентична привычному для нас. Единственное существенное отличие – это низкий гликемический индекс (около 35). Диабетологи разрешают больным употреблять кокосовый сахар в пищу, но только в небольших количествах, потому что это все-таки сахароза. И не надо забывать, что глюкоза и фруктоза могут попадать в организм не только в чистом виде, но и через другие продукты. Например, через сладкую выпечку.

Роспотребнадзор предупреждает, что необходимо соблюдать норму и не потреблять сладкое в чрезмерных количествах. Избыток сладкого углевода может спровоцировать проблемы с вегетососудистой системой, а также развить заболевания печени и почек. Но в первую очередь – это причина лишнего веса и ожирения.

Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: freepik.com.