Волгоградская область, 3 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам медицинского специалиста, употреблять кофе необходимо как минимум через час после еды, чтобы энергетическая ценность пищи не снижалась. Кроме того, в такой напиток не стоит добавлять сахар, сиропы и молоко.
При этом наиболее полезным считается кофе, который приготовили с помощью фильтра или капельной кофеварки. К такому выводу пришла врач-эндокринолог Зухра Павлова, ссылаясь на результаты исследования ученых.
Эксперты в течение 20 лет изучали связь между способом приготовления бодрящего напитка и здоровьем человека. В результате оказалось, что меньше всего вреда организму приносит фильтрованный кофе.
Это связано с тем, что фильтр помогает удалить около 30 различных примесей, которые могут повысить количество холестерина в крови и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, исследователи выяснили, что уровень смертности среди людей, употребляющих фильтрованный кофе, был значительно ниже, чем у других любителей бодрящего напитка, пишет в своем телеграм-канале Зухра Павлова.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию с врачом.