Волгоградцам рассказали о пользе и вреде моркови по-корейски

Совсем скоро – Новый год. Кроме традиционных салатов на праздничном столе нередко оказывается морковка по-корейски. Но у этого пикантного блюда есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Служба информации

Волгоградцам рассказали о пользе и вреде моркови по-корейски

Волгоград, 1 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты регуправления Роспотребнадзора напомнили, что морковь богата каротиноидами – природными антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки от повреждений. Также яркий овощ богат витамином А, который снижает риск развития рака простаты и имеет низкий гликемический индекс, поэтому его можно включать в меню и диабетикам.

Волгоградцам советуют при покупке готовой моркови по-корейски обращать внимание на ее цвет: чем он ярче, тем больше полезных веществ она содержит.

Кроме того, в состав этого блюда входят растительное масло, которое способствует усваиванию витамина А и бета-каротина, а также чеснок, который известен как продукт, защищающий организм от инфекций.

Однако салат нередко сдабривают острыми приправами, поэтому он не подходит детям до 5 лет, а также стоит от него отказаться или есть с осторожностью людям, страдающим язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, холециститом и другими заболеваниями ЖКТ.

© Фото: freepik.com.