Волгоград, 1 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Новое исследование на эту тему опубликовано в издании European Journal of Clinical Nutrition. В статье рассказывается об эксперименте, в котором приняли участие 223 человека, страдающие избыточной массой тела. Они были разделены на 2 группы, в первой из которых участники 16 недель придерживались низкожировой диеты с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых и зерновых. Во второй группе респонденты ели в привычном режиме.
Оказалось, что людям из первой группы за время эксперимента удалось сбросить в среднем 5,9 кг веса за счет уменьшения объема висцерального жира и подкожного, а не мышечной массы.
Ученые доказали, что к таким результатам привели именно овощи, бобовые и цельнозерновые продукты в рационе.
Отмечается, что человеку для поддержания нормального веса также нужно сократить употребление сладостей, животных жиров, а также уменьшить в рационе количество яиц, морепродуктов, кофе и чая.