Над дорогами Волгоградской области планируют запустить дроны «Шмель»

В Волгоградской области рассматривают возможность применения беспилотников над дорогами региона для поиска нарушителей ПДД.

Служба информации

Над дорогами Волгоградской области планируют запустить дроны «Шмель»

Волгоградская область, 27 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По сообщению областного комитета информационных технологий, БПЛА помогут оперативно решать задачу обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, дроны мобильны, поэтому могут быть эффективно применены для обнаружения и преследования транспортных средств.

БПЛА оснащены мощным видеодатчиком, способны в автоматическом режиме в полете с расстояния до 200 м фиксировать информацию. Эти данные могут лечь в основу доказательной базы для привлечения к ответственности водителей – нарушителей ПДД.

Кроме того, дроны могут подсчитывать количество транспортных средств на дорогах, собирать сведения о маршрутах и скорости перемещения автомобилей, а также о состоянии дорожного полотна. Эти данные будут полезны для планирования городской инфраструктуры.

Также беспилотники можно использовать на аварийно-опасных участках, где отсутствуют автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»